Le poivron est l'un des légumes typiques du régime méditerranéen. C'est le légume frais qui renferme le plus de vitamine C : de 127 à 146 mg pour 100 g. Comme il contient également du carotène et de la vitamine E, il amène avec lui les 3 antioxydants préventifs des maladies cardio-vasculaires et de certains cancers.
On l'accuse souvent d'être indigeste. Il l'est nettement moins s'il est correctement épépiné, pelé et cuit.
Idée de recette de saison : le gaspacho
Couper le poulet en lanières, ajouter une cuillère à café de pâte de curry verte et mélanger. Chauffer de l'huile dans un wok et y faire revenir le poulet sur feu vif.
Remuer constamment jusqu'à ce que le poulet soit cuit puis le déposer dans un plat, couvrir et réserver.
Ajouter un peu d'huile dans le wok et faire chauffer la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle commence à se séparer.
Ajouter un peu de lait de coco et remuer puis laisser épaissir. Verser le reste du lait de coco progressivement, tout en remuant.
Ajouter la Fish Sauce, le jus de citron vert et le sucre de palme puis goûter la sauce. Si besoin, ajouter un peu plus de chacun des trois éléments précédents qui composent l'amer, l'acide et le sucré.
Ajouter les feuilles de citron vert, le poivre vert et laisser mijoter quelques instants. Réchauffer le poulet 2 minutes dans la sauce.
Décorer avec le basilic thaï ou la coriandre et servir avec du riw blanc.
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Pulpe N°9
Eté 2023